注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

九点九秒的啟示  

2011-01-30 00:11:36|  分类: 正念人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人类历史上第一次在百米赛道上突破十秒大关

美国选手吉海因斯自言自语地说了一句话

 

 

 

九点九秒的啟示 - 如是心 - 如是我闻
 
 
 

 本文转载自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_67831b590100m281.html

 

 

 

一九六八年,在墨西哥奥运会的百米赛道上,美国选手“吉 海因斯”撞线后,激动地看着运动场上的计时牌。当指示器打出“九点九秒”的字样时,他摊开双手,自言自语地说了一句话。

 

 

这一情景通过电视转播,至少有好几亿人看到。可是,由于身边没有话筒,海因斯到底说了什么,谁都不知道。

 

 

一九八四年,洛杉矶奥运会前夕,一位叫戴维帕尔的记者在办公室回放奥运会的资料片,再次看到海因斯的镜头,这是人类历史上第一次在百米赛道上突破十秒大关。看到自己破记录的那一瞬,海因斯一定说了一句不同凡响的话,但这一新闻点,竟被现场的四百多名记者疏忽了。戴维帕尔决定采访海因斯,问问他当时到底说了一句什么话。

 

 

戴维帕尔很快找到海因斯,问起十六年前的事,海因斯竟然毫无印象,甚至否认当时说过什么话。帕尔说:“你确实说了,有录像带为证。”

 

 

海因斯看完帕尔带去的录像带,笑了。“我说:上帝啊,那扇门原来是虚掩的!”

 

 

 

 

九点九秒的啟示 - 如是心 - 如是我闻

 

 

 

 

谜底揭开后,帕尔对海因斯进行了深入采访。

 

自从欧文斯创造了“十点三秒”的成绩后,以詹姆斯格拉森医生为代表的医学界断言,人类的肌肉纤维所承载的运动极限,不会超过每秒十米。

 

 

海因斯说:“三十年来,这一说法在田径场上非常流行,我也以为这是真理。但是,我想,自己至少应该跑出十点一秒的成绩。每天,我以最快的速度跑五公里,我知道百米冠军不是在百米赛道上练出来的。当我在墨西哥奥运会上看到自己“九点九秒”的记录后,惊呆了。原来,十秒这个门不是紧锁的,而是虚掩的,就像终点那根横着的绳子一样。”

 

 

后来,帕尔撰写了一篇报导,填补了墨西哥奥运会留下的一个空白。不过,人们认为它的意义不限于此,海因斯的那句话,给世人留下的启迪更为重要。

 

 

 

 

九点九秒的啟示 - 如是心 - 如是我闻

 

 

 

在这个世界上,只要有真实的付出,你就会发现许多门是虚掩的。你付出真诚,会发现友爱之门是虚掩的。你付出智慧,会发现财富之门是虚掩的。你付出艰辛,会发现成功之门是虚掩的。

 

 

总之,在我们这个多彩的人间,除了牢门是紧锁的,其他的门都是虚掩的。打开心扉,不要自己将自己关在门外。大胆地伸出手,你会推开一个崭新的世界。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017