注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广钦老和尚给慧律法师的棒喝  

2011-02-26 00:02:38|  分类: 初修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

广钦老和尚给慧律法师的棒喝 - 如是心 -

 

 

 

 

广钦老和尚给慧律法师的棒喝

那是你没有福报

 

慧律法师

 

 

有一次,忏公带领了我们一大堆的法师,还有这些护法居士,去参广钦老和尚,广钦老和尚就坐在那藤椅上。

  

那时候我在南普陀佛学院,因为我们总共差不多有二十多个大殿,大的、小的统统拜,我们没意见。因为煮饭九点十五分就煮好了,我们那个院长他又很坚持,要我们十一点十五分才吃饭(台中南普陀佛学院一律持午,一到时间筷子一律统统放下,持午非常严格的)。冬天寒流来吃下去一直腹泻。

 

我们因为刚刚出家作沙弥,就对院长有一点意见。为什么九点十五分就煮好了,念经念这么久呢?十一点十五分才给我们饭吃,我们要热一热,院长又骂。

 

这一点事情我就耿耿于怀,因为刚出家实在是想不透。去拜访广钦老和尚,我就把这个事情对老和尚说:

 

「老和尚,我们这个院长,老是九点十五分就煮好了,十一点十五分用冷饭冷菜给我们吃,吃得南普陀佛学院统统腹泻,尤其我泻得特别严重。」

 

 

讲到这里,广钦老和尚一下子就:「住口!」

我看老和尚很凶吓一跳,

 

「不要讲别人用冷饭给你吃,你要说你没有福报吃热饭。」

 

 

原来是这样子,是,是。因为他是老和尚,很伟大,他是开悟的圣人。要常常这样想,知道吗?不要每次都说别人用冷饭给你吃,你要告诉自己你没有福报吃热饭。

 

我现在什么事情统统用老和尚这一句话。

 

要是有一个很稀奇古怪的工作人员我不恨她,我没福报请到好的工作人员,都是请到一些不敬业的,没办法。用广钦老和尚这一句话:她闹,没关系,是我修养不够,她有资格闹,没问题。很好用的,我统统不会烦恼。

 

有时候用老和尚几句话,真的挺好用的。所以一句话你就知道,什么都要回归自性,完全是你心的问题。

 

 

 

 

 

 

原文地址 http://www.txt7.com.cn/2010-10-09/111297084.html

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017