注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

乔布斯不让自己孩子用iPad  

2015-06-01 08:47:22|  分类: 正念人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯不让自己孩子用iPad - 如是心 -

 

六一节分享之一

美记者回忆称乔布斯曾透露不让自己孩子用iPad


http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-09/5136694.html

【环球网综合报道】作为“苹果”这一现代高科技之父的家人一定也生活在高科技中,可事实或许并不如此。在据台湾“联合新闻网”9月12日报道,苹果已故创办人乔布斯在掌理公司期间,出了名爱打电话“指点”记者哪里写错。《纽约时报》记者比尔顿10日回忆,他2010年底接到乔布斯痛骂他关于iPad缺点文章的电话时,发现乔布斯是个不让孩子用iPad的“低科技老爸”。

比尔顿当时问乔布斯“你的孩子应该很爱iPad吧?”试图转换话题。乔布斯却回答:“他们没用iPad。我们限制孩子在家使用科技的程度。”他原本想象乔布斯的家里充满高科技:墙壁是巨型触控屏幕、餐桌是用iPad瓷砖做的。

但乔布斯说,情况完全不是这样。若乔布斯的孩子不用老爸打造的电子装置,如何打发时间?《乔布斯传》作者艾萨克森指出:“乔布斯坚持每晚在厨房长桌吃晚餐,和孩子讨论书籍、历史与各种话题。没人会拿出iPad或计算机。

比尔顿发现,不少科技业执行长与创投家都严格限制孩子盯着屏幕的时间,平日晚上完全禁用电子装置,假日则限时开放。比尔顿说,这些父母多不允许10岁以下孩子平日使用电子装置,假日限用iPad与智能手机半小时至两小时,10岁至14岁孩子平日用计算机只限家庭作业用途,14 岁以上才会给智能手机。



乔布斯的孩子没iPad- 刘荒田


http://news.163.com/14/1107/00/AADJTA3600014AED.html

岁月逼人,如今轮到“Y世代”为“怎么养育后代”发愁。所谓“Y世代”,是指在1977年和1994年之间出生的人,在美国有7100万人口。伴随“Y世代”成长的,是互联网、卫星电视、电脑程式、电子杂志、数码电器。按理说,这时髦的一代,会给孩子提供尽可能多和先进的高科技产品。

《纽约时报》记者尼克·比尔腾(Nick Bilton)也是这样想的,在一次采访中,他曾对苹果企业的创办人乔布斯说:“看来你的孩子对iPad一定喜欢得不得了。”乔布斯回答说:“到现在为止,他们还没有用过iPad。在家里,我们对孩子使用科技产品实施限制。”

事实如此,在美国,特别是电脑业巨头麇集的硅谷,“让孩子远离科技产品”已成为高科技企业高层管理人员和工程师们的共识。《纽约时报》在报道中,为以下一条出自“3D机器人科技公司”执行长、5个孩子的父亲克里斯·安德逊的语录加了着重号:“儿女抱怨我和我太太,说我们大惊小怪。还说他们朋友的爸爸妈妈,没一个实行这样的规矩—为什么必须如此?因为我们对科技的危险拥有第一手的体验,我看到,这危险一直存在于自身。我不要这样的事发生在孩子身上。”

是啊!层出不穷的新玩意,如何应付?如今是iPhone 6热卖,到处是排几个通宵的长队,举目所见皆是低头族。有识之士不能不忧虑,我们的后代从小就置身于高新科技产品的魔圈,沉溺其中,他们一步步地失去想象力、创造力、好奇心,成为愚蠢、无能、懒惰的一代。

你经不起上幼儿园的女儿哭鼻子撒娇,把智能手机递给她,让她一整天盯住屏幕,指头不停地滑动,废寝忘食地玩游戏。你给上小学的儿子买生日礼物,是一个iPad,儿子乐得一把抱住妈妈,亲个不停,然后在任何场合,哪怕是去医院看望重病的外婆,也没兴趣和最疼他的老人说话,而是躲在角落刷屏。我们想过没有,我们的“恩惠”将造就这样的后代:要么睡眼惺忪,要么目光散乱,总是魂不守舍,总是因为被长辈从微信、QQ、视频等扯回人间而愤怒。我们可曾想到,高科技产品残忍地剥夺了孩子的健康,阻碍了孩子作为独立个体的自我完成,我们正在对下一代犯罪!让孩子远离科技产品,是发明iPad的天才乔布斯的反省和救赎。

家长们,请你们认真思考乔布斯这一行动,在儿女的成长过程中,不要以“为他们配备最新最潮的科技产品”为职责,为义务,为时髦,为骄傲;相反,要适当地作出限制,让孩子们在大部分时间放下智能手机,关掉iPad,不戴耳机,不带任何电子设备,清清爽爽地到大自然中间去,和人们进行带体温的对话,去体味实在的而不是虚拟的大千世界。你命令孩子解除他们可以向伙伴炫耀的“武装”,迫使他们高高地扬起总是埋在屏幕前的头颅,他们起初可能恨你,但是,长大以后,会无限感谢你。





  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017